1966年創業の居酒屋<ウエスト>は、九州を中心に世 界各地含め約200店舗展開する日本居酒屋です。
その<ウエスト>が韓国1号店としてここ明洞に誕生した のは2012年!
日本食堂が増え続ける中、不動の人気を誇る<ウエスト> の秘訣は、
「日本式の要素を残しつつ、韓国人の口にも合うように工 夫しているところ」と話す社長さんは在日韓国人の朴正淳 さん。
ちょうど日本から到着したばかりの社長さんと一杯
(日本人だからと大歓迎!)
この店の最大の武器は?と伺ったところ、
「なんと言っても冷凍商品を使わず全て手作りなところで す。」とこだわりと真心を尽くしていることを強調!
そこまで言うならどれどれ・・と、期待の中注文!
今回食したハンバーグステーキ、お好み焼き、焼きそば、 そしてうなぎの蒲焼も注文してからさばくこだわりぶり。
もちろん、塩、出汁に使う鰹節、醤油なども普通ではあり ません。
結果はというと・・・
手作り出来立てならではの食感と温かさはまるで家で母が 作ってくれた味のようでした。
料理のこだわりの他、日本的な要素がありほっこりする点 は、
[おひとり様席]と、テーブルの下に[収納スペース]が あるところ
メニュー表も、固定のメニューの他、[本日のおススメメ ニュー]があり、季節ならではのメニューなど工夫がある ので大いに迷う楽しみが☆
熱燗やサワーも韓国ではなかなか出会えませんよね。
サラダドレッシングや出汁、タルタルソースやステーキソ ースも手作りなので、オリジナルさは充分感じられました 。
正直、韓国で日本食を食べるとガッカリすることも少なく ありません。
どうしても海外で食べると業務用やインスタントや冷凍が 多いからでしょう。
でもここ<ウエスト>は大丈夫。
全てその場で手作り! 日本の味を期待して行ってもハズ レはありません。
是非、ホッこりしたいとき、また一人でちょいと1杯した いときにおススメです。
~~*~~*~~*~~
住所:ソウル特別市中区乙支路2街199-33
(서울 중구 을지로2가 199-33)
電話:02-319-0033
営業時間:11:00~23:00
홈페이지http:// www.westkorea.co.kr
その<ウエスト>が韓国1号店としてここ明洞に誕生した
日本食堂が増え続ける中、不動の人気を誇る<ウエスト>
「日本式の要素を残しつつ、韓国人の口にも合うように工
手作り料理の本格日本居酒屋<ウエスト>일본이자카야<우에스토>
(日本人だからと大歓迎!)
この店の最大の武器は?と伺ったところ、
「なんと言っても冷凍商品を使わず全て手作りなところで
そこまで言うならどれどれ・・と、期待の中注文!
今回食したハンバーグステーキ、お好み焼き、焼きそば、
もちろん、塩、出汁に使う鰹節、醤油なども普通ではあり
結果はというと・・・
手作り出来立てならではの食感と温かさはまるで家で母が
料理のこだわりの他、日本的な要素がありほっこりする点
[おひとり様席]と、テーブルの下に[収納スペース]が
メニュー表も、固定のメニューの他、[本日のおススメメ
熱燗やサワーも韓国ではなかなか出会えませんよね。
サラダドレッシングや出汁、タルタルソースやステーキソ
正直、韓国で日本食を食べるとガッカリすることも少なく
どうしても海外で食べると業務用やインスタントや冷凍が
でもここ<ウエスト>は大丈夫。
全てその場で手作り! 日本の味を期待して行ってもハズ
是非、ホッこりしたいとき、また一人でちょいと1杯した
~~*~~*~~*~~
住所:ソウル特別市中区乙支路2街199-33
(서울 중구 을지로2가 199-33)
電話:02-319-0033
営業時間:11:00~23:00
홈페이지http://
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